食材が何もない‥
なす2本ある🍆🍆
缶詰とトマトジュースを使うか🍝
こういう時に、備蓄品が役に立ちますね✨✨🐟🍅
さば缶となすのトマトソースパスタ、つくりました。
麺が伸びた。
許容範囲です🙆♀️🙆♀️
アラジントースターでポテトも作りました🥔
早速いってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
公式レシピを参照します。
内鍋に
玉ねぎ1/2個、薄切り
なす2本、乱切りして塩揉みしたもの
さば缶1缶
ニンニク1片、みじん切り
トマトジュース2缶(190g×2)
水200cc
塩小1
マキシマムナチュラルスパイス小1
パスタ120g、折って入れる
ちょい水分多過ぎか⁉️
まあいいや。
完成しました。
ちょっと仕事が長引いて、放置になってしまったら麺が伸びた(あるある)。。
タバスコ
粉チーズ
かけていただきます🙏
うんうんうん。
麺は伸びていますが、おいしいです
相変わらずつゆだくパスタです。
実は並行してフライドポテトも作ってました🥔
新じゃがいもを洗いカット。
しばらく水に浸し、油を絡めて(今回はオリーブオイルにしました)トレーに乗せます。
油を絡める作業は、ボウルでやった方が良いです🥣🥣
トレーで直掛けだと、トレー油まみれになり、後始末が大変なので💦💦
蓋をして200度10分
さらに280度5分
蓋を外して280度6分
でこのくらいの焦げ目。