内鍋に
キャベツ200g、千切り
溶けるチーズ50g
卵4個
もつ鍋用のモツ
砂糖大1/2
塩小1/4
胡椒3振り
もつ鍋をした時に、モツが残ってしまって‥
なんとか使えないかと入れてみた
内鍋で混ぜます。
キャベツこんなに入って大丈夫⁉️
と一瞬焦りますが、気にしないでOK🙆♀️🙆♀️
【オープンオムレツ】ボタンで55分です🕰️
できました。
大皿にまずは開けまして‥
クラフトコーラ
タコミート乗せチーズトースト
と一緒に
いただきます🙏
キャベツ高価でしっとり、です👌👌
じわじわ熱を加えるからか、キャベツが甘くて美味しい💚💛
モツの主張、強めwww
まー、しゃーない
煮込みにするには辛すぎた
卵とチーズのバランスもよく、今後ホットクックのオムレツはキャベツ200gをベースにした形をスタンダードにしようかしら
ごちそうさまでした🙏
‥‥
余談ですが。
先週新卒採用の面接官の仕事もありまして💻💻
今やzoomのブレイクアウトルーム機能を使って面談するんです👩🎓🧑🎓
事前にエントリーシートは読み込んで臨むのですが📃📃
質問する内容はあらかじめ決まっています。
なにより面接した学生さんがピュアでキラキラしてました✒️✒️
未来に希望があり、やりたいことに溢れている若い勢いが漲っていました✨✨
違う意味で‥こちらも普段とは違う、心が澄みわたる気持ちになりますね🔰🔰
社会人生活○年で、もはや自分には失われてしまった純粋さに触れ、感じ考えるところがありました
学生さん、みんな頑張れ💪💪
唯一、ひとつ注文つけるならエントリーシートの写真はいかにも自撮りみたいなモノではなく、ちゃんとプロに撮ってもらうかして、お金をかけた方が良いと思うぞ‼️
写真と実物が【あれっ??】と思うほど違って、実物の方が良い感じなのに‥という人はスタートから損をする💀💀