冷凍あさり、業務スーパーで500g入りを買ってきて活用している話を書きましたが。
そんな簡単に無くならず、まだまだあるよね
今回は、ペスカトーレ、作ってみたいと思います🟥
ペスカトーレ⁉️⁉️
本格的に作ったら材料費大変なことにならんか
大丈夫です、庶民的なペスカトーレ
ホットクックでつゆだくペスカトーレ、作りました🍝🍝
もっと辛くする予定だったんだけどな
次回は唐辛子2本にしよう🌶️🌶️
早速いってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
今回1人前です☝️
内鍋に
オリーブオイルひと回し
ニンニクチューブ3センチ
塩小1/4
砂糖小1/2
唐辛子1本
冷凍シーフードミックス
冷凍むきあさり
合計で160g
(割合は好きなものを増やせば良いと思います🦐🦑もちろん冷凍のままです)
トマトジュース1缶(190g)
赤ワイン大2
ケチャップ大2
水100cc
液体合計で300cc程度になる計算です。
パスタ80g
こんな感じ。
【ナポリタン風パスタ】ボタンで20分です🕰️
ホットクックパスタ作りで思った通りに出来ずに心折れた人、多いと思うの
もうね、お店や鍋フライパンで作る、乳化だの、ソースが麺とピッタリの量とかそんなの一切気にしない⚠️⚠️
ちゃんとストレス無く麺が戻るのは、水分量300cc/1人前が目安‼️‼️
完成しました🟥🟥
おお、つゆだく。
いいよいいよ、これをもともと目指しているんだからね
ゴールドキウイ(皮剥いただけ)
と一緒に‥
いただきます🙏
うんうんうん💡💡
冷凍シーフードミックス+むきあさり、のWシーフード出汁で、おウチパスタにしては豪華な味付けになってる‼️‼️
しかも今回、パスタの具材、何も切ってないから。
玉ねぎやきのこ入れるか迷ったけど、そもそもペスカトーレってそんなの入っていたっけ
と考えて‥あえてやめてみた🙅♀️🙅♀️
むしろこの方が美味しく出来たように思います♪♪
赤ワインは、気持ち冷凍シーフードの臭みを取るためですが、そもそも全部入れ方式のホットクックに、そんな臭み取りなんて。
どれだけ効果があったのかは‥謎
(おそらく効果はない)
トマトジュースだけでは補えない、ソースの濃さ増しに貢献したかもね🍷🍷
いずれにせよ、予想より美味しく出来て、満足❤️🤍
唯一、もっと辛くするつもりだったのに唐辛子のパンチが今ひとつで、次回は2本入れます🔥🔥
冷凍むきあさり、本当に使える👍👍
お試しを
ごちそうさまでした🙏
‥‥
余談ですが。
今日も朝から快晴🌞🌞🌞
絶好のお洗濯日和🧺🧺
パンツ3本
ロングスカート2本
ロングニットカーディガン1枚
を洗って‥
昨日乾いたトップスをアイロンがけしました
家で洗うとどうしてもシワがね。
ニット系には、パナソニックの衣類スチーマーを愛用しております♪♪
もう何年使ってるのだろう
今はもっと機能進化してるかと。
衣類を吊るして‥
ポケットや身ごろあたりについたシワを
こんな感じで軽く当てていきます。
スチームが結構な迫力で出ます。
最初は
そんなスチームなんて大したことないでしょ
と思っていましたが、やるのとやらないのでは全然違う✊✊
ただ、シワが伸びたあと少し湿っているので、そのまますぐに仕舞わずに、吊るして水分を取ってから、の方が良いです。
って、スチームアイロンはもう当たり前に皆さん使ってるのかな???
実は先日、後輩から
【ニットの畳みジワが取れないので、スチーマー買いたいけど、どの機種使ってましたっけ?】
と相談が来て。
パナソニック使ってる、と返事したら速攻買ってました。
そして、期待通りの効果があり感謝されたので、皆さんにも共有🖐️🖐️