先週からずっと会社に出ずっぱりで、ようやく在宅勤務です🏠
午後に誰とも会う予定ないし、ここは匂いのキツイもの食べてもオッケーかな
ホットクックでキムチとベーコンのクリームパスタ、作りました♪♪
準備の段階から水分量は気になったんですが‥案の定
ただ、味は予想を大きく裏切ってきました
もう一回作らせてもらって良いですか⁉️⁉️
とりあえずいってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
クックパッドの人気レシピ参照しました🍝
ありがとうございます🙏
当然この内容ではホットクックには合わないので、変えますよ👌👌
今回1人前です☝️
内鍋に
パスタ100g折る(女性で大食いではない人は80gで良いかな。100gは山盛りパスタになります)
オリーブオイルひと回し、パスタの上から
ニンニクチューブ3センチ
カットベーコン、好きなだけ
長ネギ、1/2本薄切り
キムチ100g
牛乳200cc
(さらに水100cc追加でOKかと。この時は入れていませんが‥やはり麺が固まる)
醤油大1
みりん大1
塩小1/2
こんな感じ。
上にも書いてますけど、1人前パスタに対して水分は300ccはあった方が良く
牛乳+水300ccの方が上手く作れる思います
私は今回牛乳200ccでまず作りましたが。
(やはり麺が棒状に束で塊が残りました)
【ナポリタンパスタ】ボタンで20分です🕰️
できました。
む‥案の定、麺の束が出来ている
お湯100ccを追加‼️‼️
ぐるぐるトングで混ぜて、麺にお湯を吸わせる♨️♨️
(荒技なので真似しないでください⚠️⚠️
ただ、ホットクックのスパゲティタイプで麺が固まった場合、お湯をカップ1/2くらいから入れてトングで混ぜると応急処置になります⛑️)
ふーーーー
なんとかなったかな。
黒胡椒ガンガンに振って🐦⬛
塩麹きゅうり
と一緒に‥
いただきます🙏
お?
むむむむむ???
なんか。
昭和の喫茶店オリジナルスパゲティっぽい味がする👅👅
(例えがわかりにくい💧💧)
え。
牛乳とキムチだよね?
味自体は濃厚で、しっかりとパスタに吸収されていることもあり、お湯で応急処置した結果薄まってしまった影響はないです。
オシャレなイタリアンでは決して出てこない味だけれども、どんどん進んでしまう
危険だわ、このパスタ⚠️⚠️
かなり山盛り量だったものの、あっという間に完食し、残ったソースはトーストにつけて残さず食べ切りました🤍❤️
大変美味しかったです
ごちそうさまでした🙏
キムチは宗家キムチが好きですね🇰🇷🇰🇷
‥‥
余談ですが。
CMで菅田将暉くんが食べていた、ミスドのお濃い抹茶ドーナツ🍵🍩