昨日、ご馳走食べ過ぎまして
今日お昼は少なめにして調整します✊✊
ホットクックで本つゆを使って鶏大根作りました
簡単で美味しくできましたー🐔🐔
早速いってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
公式の豚バラ大根を鶏肉に置き換えました。
内鍋に
大根300g、銀杏切り
冷凍カット鶏もも肉250g
ごま油ひとまわし
本つゆ大2
こんな感じ。
【だし旨 無水 豚バラ大根】ボタンで30分です🕰️
お昼にできてました‼️
お。
大根いい感じに煮えている様子がわかります♪♪
ひじきの煮物
ご飯
と一緒に‥
いただきます🙏
うんうん、間違いない👍👍
これ、キッコーマンとのコラボレシピなのですが、本つゆだけしか使わなくて良いし味が決まるので楽〜
パパッと食べて午後の仕事に入ろう💻
週の真ん中が祝日だと、休み明けリフレッシュできていいですね㊗️
今日明日終わればまた週末だし
ごちそうさまでした🙏
‥‥
余談ですが。
昨日、このブログを読んでくれている友人と会っていました
【余談ですが、を楽しみにしている】
と言われ、そうなのかーと。
【余談ですが】は、料理ネタとは全然関係ない話ばっかり書いているので、ネタがない時は書かないのだけど📝
昨日は友人の誕生日祝いでランチしてきました🍽️🍽️
彼女の希望で、横浜スカイビル29階にあるミクニヨコハマ🏙️
ランチタイムは晴れていて、外が見渡せる見晴らし良いところでした🌞🌞
横浜駅周辺は老若男女、ものすごい人で溢れかえっていました👥👥
自分たちもその中の一組だったわけですが💧
春になると、生き物は活動的になるんですかね🌸🌸
誕生日祝いはとても喜んでもらえてよかったです🎁🎁
お店の予約はオズモールで行いました📱
最近懇親会が多いので、積極的に使っていたらゴールドステージになっちゃいました👑