ホットクック付属本レシピで、作ったことのないものをやってみよう💪💪
牛肉のしぐれ煮、って作ったことないな‥🥩🥩
ただ、今家にある牛肉が200gしかない。
ごぼうを足して300gにしよう。
生姜を効かせた、日本人なら誰でも大好きなお惣菜完成です♪♪
早速いってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
ボタンは公式レシピ使いましたが、分量や食材は変えました。
ごぼう100g、細切りにして水に晒しておきます。
内鍋に
サラダ油大1
水に晒したごぼう100g
牛肉200g、食べやすい大きさに切る
生姜1片、千切り
醤油大2
味醂大1.5
酒大1.5
砂糖大1
こんな感じ。
【牛肉のしぐれ煮】ボタンで30分です🕰️
できました。
相変わらず荒々しい混ぜ技ユニットです
牛脂が固まるので、食べる直前に温め直した方が良いです♪♪
いただきます🙏
うんうんうん。
予想通りの甘辛煮ですね✊✊
ごぼうと牛肉は相性バッチリです
個人的には、牛肉オンリーよりもごぼうと合わせた方が食べ応えも出るし、お惣菜としてのバランスも良いような???
お好みですが。
ごちそうさまでした🙏