小松菜を食べきりたい🥬
味噌汁、おひたし、炒め物は‥飽きた
またまた稲田さんレシピで、サブジを発見👁️👁️
ホットクックで野菜のサブジ、作りました🥬🥔🥕
ザクザク野菜を切って、スパイスで炒めただけなのに
美味しくできて、驚く‼️‼️
早速いってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
レシピはこちら参照しました。
ありがとうございます🙏
ただ、今回最初にサラダ油を入れ忘れました‥。
入れてください⚠️⚠️
内鍋にサラダ油大1を敷いて‥
(今回私がすっ飛ばした工程💀💀)
小松菜、ザクザク切る
じゃがいも3個、皮を剥いて大きめの角切り
にんじん1/2本、乱切り
長ネギ1/3本、斜め薄切り
野菜合計で370gでした
クミンパウダー小1/2
カレー粉小2
塩3g
野菜は400gに足らず、塩少し減らしました。
こんな感じ。
ホットクックなので、水は加えず無水にしてみよう。
【ドライカレー】ボタンで30分です🕰️
お昼にできてました。
お。
山のように嵩張っていた小松菜がしんなりしている。
じゃがいもがおすすめって稲田さんコメントしてたのが、わかる気がする🥔🥔
ご飯
味噌汁
さばの塩焼き
と一緒に。
いただきます🙏
野菜の炒め煮、スパイス風味って感じです✨✨
小松菜のほろ苦さがそこまで消えてなくて、じゃがいも&にんじんはちょうど良い硬さ🙆🙆
結果的にノンオイルになってしまい、さっぱりはしてるけど、オイルコーティングされた方がサブジっぽいです
いやはや、最近、稲田さん追っかけファンみたいにあれこれ作ってますが‥悔しいほど失敗しない
そして、味はこんな感じかな?という期待を毎回超えてくるので、ワクワクしますね
サブジはカレーではなく付け合わせとか、おかずの立ち位置🧍♀️🧍♀️
カレーとライス、サラダ、と並列できると思います♪♪
今度はちゃんと内鍋にサラダ油敷いて、リベンジだ💪
ごちそうさまでした🙏
この本もKindle Unlimitedでレンタル中。
面白くて、ずっと読んでしまうから電車の移動の時だけ読むことにしてます📕