今、個人的にアツイ冷凍食品がある🥟🥟
それは‥
冷凍水餃子🥟🥟
水餃子スープをホットクックで作りました
まじウマです🤍🤎
早速いってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
スープに入れたい野菜なら何でも可です。
内鍋に
大根1/6本、銀杏切り
にんじん1/8本、銀杏切り
舞茸1/3パック、食べやすくほぐす
キャベツ2枚、ざく切り
冷凍水餃子、120g
こんなの。
(って、中身入ってないんかい‼️
既に内鍋へ入れた後に撮影しまして)
お好きな冷凍水餃子ならなんでも大丈夫👌👌
水をメモリMAXまで注ぎ
鶏がらスープ大1
醤油小1
おろしニンニクチューブ5センチ
こんな感じ。
ボタンは何にしよう😕😕
とりあえず今回は【野菜スープ】で25分です🕰️
お昼にできてました。
味見したところ‥うんうん、全く問題なし👍👍
みそ豚焼き
かぼちゃの煮物
ご飯
と一緒に‥
いただきます🙏
水餃子、ツルッツル❤️❤️
カチカチの冷凍のまま入れたけど美味しく戻っています
黒胡椒たっぷり挽いて、水餃子鍋のスープ多い版、って感じでポカポカ温まる🔥🔥
とにかく美味
お肉やシーフードとも違って、水餃子の皮でとろみも付くおかずスープです🥣
若干皮が粉砕され気味だったから、混ぜ技ユニットなしのボタンに次回は変えようと思います💡💡
冷凍餃子のスープ、ぜひ試してみてください♪♪
ごちそうさまでした🙏
‥‥
もう一つ。
アラジン グラファイトトースターを使って‥
今回は焼き芋に挑戦です🍠🍠
グリルチキン同様、ぴらめこさんのブログ参照しました。
ありがとうございます🙏
まずは焼き芋作りが初めてなので‥1/2個だけ残っていたさつまいもを使って🍠テストする。
洗って泥を落としたさつまいもの水分を拭き取り、ホイルシートを敷いた鉄板に乗せる。
波型の鉄板で蓋をし、
160度×15分を2度繰り返す。
(タイマーが15分までしかないので‥160度で30分焼きたい、ということです)
30分焼けたら、蓋をとります。
280度に温度を上げて、3分。
完成しました👏👏
わーーー🙌🙌
部屋が石焼き芋屋さんの匂い🩷💜
令和の時代に、車で回ってくる石焼き芋屋さんってもう居ないか‥
焼ける石とさつまいもの皮が焦げて、香ばしい独特の香りがあるのですが、まさにそれっぽい匂いがしています
早速食べてみます‼️‼️
うんうんうん✨✨
ああ、これは焼き芋だわ
まず、皮がパリパリに焼けていて軽く隙間ができています。
低音でじっくり30分火を通した甲斐あり、甘いです🟨🟨
真っ黄色で色も相当濃くなってる💛💛
いやいやいや、これは最高だわ
ホットクックで作るさつまいも
ホームベーカリーで作るさつまいも
いずれも【蒸かし芋】ないし【蒸し芋】なんですよね🍠🍠
それはそれで美味しくできますが、やっぱり【焼き】が生み出す香ばしさには敵わない👊👊
【焼き芋】は、香りも美味しいのです
アラジングラファイトトースターでまたつくろーっと