立派な大根が、まだある
昨日とは違う調理にしましょう
私のブログアクセス数、ダントツNo. 1🥇
大根の煮物(かどや精油のレシピ)をホットクックで作りました✊✊
ごま油の会社レシピなので、ごま油の風味が生かされた最高の煮物です✨✨
早速いってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
クックパッドでも大人気のレシピですね。
つくれぽ6,100件超えてます
内鍋に
大根250g、皮を剥いて厚さ2センチ弱の半月切り
水100cc
醤油大1.5
みりん大1
酒大1
砂糖大1/2
ごま油大1
こんな感じ。
ごま油大1って多く感じますが、そこはレシピ通りに入れてください
【かぼちゃの煮物】ボタンで20分です🕰️
お昼にできてました。
お。
良い色で煮えています。
裏表返して、少し煮汁を染み込ませておきましょう↕️
美味しそう。
味噌汁
焼鮭
ご飯
と一緒に
いただきます🙏
いやはや、もうこの色あいで美味しくなかったら詐欺だよね
一般的な大根の煮物と一味違うのは、ごま油の香ばしさとコクです✨✨
淡白になりがちな大根の煮物をしっかり引き締めてくれる。
ただの醤油味醂酒の煮物ではない、おっ!と思わせる煮物です♪♪
前回ボタンは【ぶりの酢煮】で作ったけど【かぼちゃの煮物】の方がしっかりと煮えて、箸でスッときれました🥢
【かぼちゃ煮物】ボタンがオススメですね🔘
ごちそうさまでした🙏
かどやのごま油、リサイクルも考えた瓶が好きだったんですけど♻️
最近ペットタイプになってしまいましたね‥。