年明け、トースターが壊れました☠️☠️
2013年から10年、頑張ってくれました🙏
ありがとう
新しいトースターを昨日お迎えしたので㊗️
早速その機能を使ってみたくて‥お昼ごはんはドリアです✨✨
ホットクックでホワイトソース作りました🤍🤍
短時間であっつあつに完成🔥🔥
今までかかっていた時間はなんだったのか
高温の焼き付けが苦手なホットクックの弱点を、このアラジンくんが補ってくれる期待感しかありません‼️‼️
早速いってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
まず。
久々のホワイトソース作りをホットクックで。
牛乳が公式の半分しかなかった🥛
全部半量でやろう。
小麦粉15g
牛乳200ccを少しずつ注ぎ入れて混ぜる
だまを出来るだけ解消。
【ホワイトソース】で10分です🕰️
10分って案外あっという間、出来ればあまり放置しないほうが良いのですけど(火が入るとどんどん固くなる)、お風呂掃除してたら🧼、若干時間過ぎてしまいました
蓋を開けて内鍋を取り出す。
バター15g
塩胡椒
を加えて混ぜます。
一旦タッパーに避難。
続けて‥味付けご飯の準備☝️
冷凍ほうれん草
ツナ缶
椎茸
を耐熱ボウルに入れ、1分加熱。
ご飯
塩胡椒
を追加して、さらに3分加熱。
よく混ぜてご飯完成。
グラタン皿に
ご飯
ホワイトソース
溶けるチーズ
粉チーズ
を載せて
トースターの出番です✨✨
今回、アラジンのグラファイトトースターを購入しました
中ピッカピカ✨✨
とりあえず260度設定、8分。
5分でグツグツしてきました。
はやっ‼️‼️
焦げ目も良い感じについたため、8分やったら真っ黒になる‥もうこの段階で引き上げます。
りんごの赤ワイン煮
かぼちゃの塩蒸し
と一緒に。
いただきます🙏
おおおお🔥🔥
もう、熱くて食べられないッ👅👅
さすが
【わずか0.2秒で発熱、遠赤グラファイト】
が売りのアラジントースター✊✊
こんなにも熱の上がり具合と仕上がりの速さが違うとは
とても美味しくいただきました♪♪
ごちそうさまでした🙏
‥‥
余談ですが。
たまたまなんですが、アラジンはブラックフライデーでストーブも買い替えました🔥🔥
こちらも温まるのが激早で、この冬重宝してます♨️♨️
レトロデザインの見た目も可愛らしいです💚🤍