煮物やらでご飯もの続いていたので‥
この日はパスタランチにしました🐟🍝
レシピだとしめじとツナだけ、前日の鍋料理で余ってた春菊も入れちゃおう🟢🟢
ホットクックでワンポットツナパスタにしました
美味しくできました
早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
公式レシピ参考に。
今回2人分です✌️
内鍋に
しめじ130g、石突をとってほぐす
春菊20g
水350cc
姜葱醤小1/2
赤唐辛子一本、ハサミで小口切り
麺つゆ大2
パスタ、160g
オリーブオイルひと回し
パスタは下に入れたほうが良かった(後の祭り)。
下に入れてください💦💦
ダウンロードレシピ【これうま!ワンボットツナパスタ】で23分です🕰️
完成しました。
ところどころ麺が固まっていた箇所あり、トングで水分と乳化させるようにぐるぐる混ぜます🌀
混ぜることで、麺の塊が解れ、ソースともよく絡みます。
りんごのコンポートヨーグルト和え🍎
と一緒に。
いただきます🙏
うんうんうんうん💡💡
春菊のほろ苦さ追加されて、具材の厚みも増して結果オーライ🆗🆗
しばらくぶりにスパゲティタイプのパスタ作ると、結構失敗確率高いのですが(ある程度慣れが重要)今回は上手くできて良かった‼️‼️
ごちそうさまでした🙏
‥‥
余談ですが。
昨日友人たちと、山の上ホテルにランチしに行こうって約束していたんです🍽️🍽️
来年二月に建て替えでしばらく閉館してしまうから‥。
お昼は予約できないから、並ぶしかないかなーと。
そしたら
早めに到着したメンバーから
【既に70組待ちで、今日の整理券終わったって‥】
がーん、完全に目論見が甘かった☠️☠️
その後もうまくいかないことが続き‥厄日だったみたい
気を取り直して別のお店で遅いランチをした後、近江屋洋菓子店でお菓子を買いました。
レーズンビスキュイ。
なんだろうな‥私は昔から近江屋洋菓子店のファンなのですが、見た目昭和。
無骨で気取っていないし、お店も古い当時の様相から全然変わっていない。
(建て替えで数年前リニューアルしたのに、全く外見はどこリニューアルしたか、わからないほど)
素材を活かして、今時の映え重視の風潮を一切無視してて。
余計なことをしない。
それが、全てにおいて抜群に美味しいのです
いやはや、、この貫く精神力、素晴らしいですよ。
初めて購入した友人たちに、ケーキや焼き菓子、好評で良かったです♪♪