お惣菜。
なす2本を使って🍆🍆
ホットクックでなすの揚げ焼き、作りました
リュウジくん流に表現するならば‥
なすが飲める
トロトロです✨
早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
公式レシピ通りに作ります。
ええ。
昨日痛い目に遭いましたからね、隅々までしっかり読んで作りましたよ👀
内鍋にオリーブオイルをひとまわし
なす2本、半分に切り、縦に切り皮に切れ目
醤油小1.5
なすは皮が上になるようにね。
こんな感じ。
軽量スプーンは貝印のものを使っています。
メリットは‥
底が平らなので、置いても倒れない。
中にメモリがあるので1/2.1/4が計りやすい。
デメリットは‥
若干洗いにくい。
スプーン型ではないからそのまま混ぜにくい。
【なすの揚げ焼き】ボタンで15分です🕰️
お昼まで放置してました。
完成です。
業務スーパーの姜葱醤を乗せて。
(生姜すりおろしは省略🫚→生姜の絵文字が!)
いただきます🙏
なす、とろっとろ💜💜
オリーブオイルと醤油だけなのに、とても、美味です♪♪
こういうちょこっとお惣菜があるとお昼も良いよねー⭕️⭕️
ごちそうさまでした🙏
午後も頑張りましょう💻