お肉が続いていたので、今日は魚のおかずが食べたい🐟🐟
冷やご飯がたくさんある🍚
前回初めて作ったさばトマト丼、もう一度ホットクックで作ってみました🍅🐟🧅🍆
胡椒たっぷりと。
トマトとニンニクが効いていて、和風な感じが案外無いんですよね
早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
前回の記事はこちら
内鍋にサラダ油ひとまわし
ニンニク1片、スライス
なす一本、半月切り
トマト一個、ざく切り
玉ねぎ一個、櫛形切り
鯖水煮一缶、開ける
以下混ぜ合わせて、上からかける
味噌大1
酒大1
砂糖小1
こんな感じ。
【回鍋肉】ボタンで20分です🕰️
お昼にできてました。
水分、出てます‼️‼️
丼にご飯を盛り付け、上からかけます。
汁だくでいただきましょう
作り置きのわかめの梅煮と一緒に。
いただきます🙏
ホットクックの鯖缶料理は、あんまり見た目が良くならないのが辛いのですが、味は美味しいのです✊✊
味噌を加えているのに、あまり味噌を感じない
なすも、感じない‥(私の舌がおかしいのかしらん👅)
トマトと、鯖缶、ニンニクの風味が汁だくのスープと共に美味しい丼です🐟🍅🧄
笠原さんのレシピではズッキーニですが、2回ともなすで作ってて、再現力がない私です
鯖缶料理にマンネリ感がある方は、ぜひどうぞ。
ごちそうさまでした🙏