また??
はい🙋♀️🙋♀️
私、このメニュー好きなのよね
酸っぱ旨いのが、サイコー❤️
最強です🤍
早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
もう私のブログには何回か登場してるので、飽きてる人はご容赦ください💦💦
内鍋にごま油をひとまわし。
順番に入れていきます。
ネギ1本、青いところも全て斜め薄切り
豚バラ肉190g、3-4センチ食べやすい大きさに切る
豚バラ肉は重ならないようにね。
以下調味料は混ぜ合わせて、肉の上からかけます。
水50cc
酒大1
鶏ガラスープの素小2
レモン汁小1
片栗粉小1
こんな感じ。
(写メは鶏がらスープだけフライングで先に入れてしまい、散らばってます)
【じゃがいもとピーマンのオイスターソース炒め】で15分です⏰
すぐできます。
全体的によく混ぜ合わせて🌀
ゆかりを振りかけたご飯を丼によそって🟪
上から出来上がったネギ塩をかけます。
美味しそうねー。
いただきます🙏
豚バラ肉の脂が、たまらーーん
甘辛醤油だれの北海道豚丼、も良いけれど、
レモン汁を効かせた豚丼のほうが爽やかでスッキリ頂けるかな🍋
レモン小さじ1しか入れていないけれど、しっかりレモンの主張はあります
今ひとつ食欲ないなぁ、という時にもスルスル食べられちゃいます💪💪
猛暑を乗り切るためには、肉と米🥓🍚
しっかり食べてパワー付けていきましょう👍👍
ぜひ作ってみてくださいね
余談ですが。
今年のふるさと納税はどうしようかな、と散々迷って‥
まずは
鹿児島県西之表市のバターを返礼品で🧈
乳製品なのに、鹿児島?
と意外でしたが、塩気強目のはっきりした味わいのバターです
6個も届いたから(クール便で)1個開封し使い始めました。
残りの5個は冷凍🧊
同封されていたパンフレット。
温かみのある感謝のこもったパンフレット🌊
西之表市に寄付して良かったわ、と感じました
今日はこれからフェスに行ってきまーす🎹🎸
楽しみ楽しみ🌞🌞