暑い💦💦
朝から猛暑になりそうな気配🌞🌞
わかっているなら、昼ごはん用に冷や汁を仕込んでおこう🧊🧊
今回はトマトジュースを使って、トマト味のイタリアン冷や汁だ🇮🇹🍅(なんだそりゃ)
それ以外に、じゃがいも洗って切るのも面倒だったから、丸ごとホットクックで蒸しました🥔
バターとほりにしトッピングで、美味‼️‼️
早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
といっても、たいしたことは何もしてなくて
じゃがいもを洗い🥔🥔🥔
内鍋にカップ1程度のお湯を張り
トレイに入れて
手動/蒸す/20分
です👆
中までしっかり火が通りました🔥
ご飯にあらかじめ作っておいたイタリアン冷や汁を掛けて‥
(朝のうちに、きゅうり・トマトを切り、味噌醤油鰹節胡麻、わかめ、シーチキン、トマトジュース、水を混ぜ、ちょうど良い味になったら冷やしておく!)
冷や汁と塩麹ゆで卵。
冷や汁はトマトジュース使ってるので、タバスコ少し掛けたらピリッとして美味しかった🍅
じゃがいもは、バターとほりにしトッピングでいただきます🙏
うんうんうん。
バターとほりにし、合うわー✊✊
お肉に使うのを推奨されていますが、野菜や卵に掛けて食べるのにもよく使っています
週末に漬け込んでおいた塩麹ゆで卵はどうかしら?
半熟具合もちょうど良く。
まだ浅漬けですが、これはこれで美味しいです
なんてことないおかずですが、作り置きしておくと便利‼️‼️
また塩麹作らなきゃ
スーパーでも普通に買える、マルコメの米麹使っています。
ごちそうさまでした🙏