冷蔵庫にあったもの。
トマト、使いかけ1/2個
玉ねぎ、使いかけ1/4個
大根、使いかけ1/5本
にんじん、使いかけ1/3本
鶏もも肉、使いかけ1/2枚
‥‥🤔
これらを全部、一気に使うメニューといえば、キャベツを足して和風ポトフかな。
ポトフにトマト入れたの初めて🍅
まったく問題なく、むしろアリでした👌
早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
ポトフはね、もうなーんにも考えなくていいの
トマトざく切り
玉ねぎくし切り
大根厚めの銀杏切り
にんじん乱切り
鶏もも肉食べやすい大きさに
キャベツ1/3個、大きめに切る
水をMAXのメモリまで加え
塩0.5%(今回は、のどぐろだし塩を)7g
だしパック1個
ポトフは予約ができるのでね⏰
お昼の時間にセットしておきましょう♪
完成してました✨✨
美味しそう
昨日の味薄いパエリア🥘
ほりにしを振り味の調整‼️
さらにチーズ乗せて🧀レンジで加熱しました。
それと一緒にね、ポトフいただきます🙏
だし塩&だしパックの出汁出汁攻撃で、優しい味🇯🇵🇯🇵
どの食材も微妙な量が残っていましたが、こうやって全部一緒にして、じっくりコトコト煮込むと、コラボの味わいが増す‼️‼️
とっても美味しく頂きました♪♪
ホットクックでポトフ作ると‥
やっぱりホットクックメニューの最強🥇は、このポトフなんだよなぁーと、しみじみ思ってしまう今日この頃🍀🍀
ごちそうさまでした🙏