ホットクックの麺茹で機能を使って‥




折らないパスタ。




ホットクックで茹でたパスタは、鍋やレンジで茹でたよりも美味しいのです🍝





蓋で密閉されて、温度が保たれるため、均一に火が入るから、と言われていますねひらめきひらめき



早速行ってみよう🏃‍♀️🏃‍♀️


‥‥



まずホットクックの内鍋MAXラインまで、お湯を張ります。




パスタの茹で時間をセット。




この時使用したパスタは7分でした⏰




7分セットします。




沸騰しているお湯を内鍋に入れてはいるのですが、少し待たされます。



合図があったら、塩を小さじ1加えて、パスタを投入🍝






ソースと一緒に煮込むときは、パスタを半分に折るけれど、シンプルに茹でるだけなので、長いまま折り曲げて。



あとは混ぜ技ユニットが混ぜてくれます。




明太子パスタは和えるだけ。

ボウルに



明太子

バター

白だし

マヨネーズ



をよく混ぜておきます🌀





パスタが茹で上がりました🍝




ザルにあけずにそのままトングでボウルへ。



茹で汁も一緒に入る想定です。

神経質にならずにオッケー👌👌




よく絡めて、茹で汁も大3ほど追加します。



いただきます🙏




ラブラブラブラブ



うーん照れ照れ




塩っぱくて、体に悪そうだけど、美味しい✨✨




ホットクックパスタ、茹で加減バッチリです👍👍




若干は時間は掛かるものの、お湯が沸いたら放って置けるのがいいね❕❕




ごちそうさまでした🙏