ホットクックの麺茹で機能を使って‥
折らないパスタ。
ホットクックで茹でたパスタは、鍋やレンジで茹でたよりも美味しいのです🍝
蓋で密閉されて、温度が保たれるため、均一に火が入るから、と言われていますね
早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
まずホットクックの内鍋MAXラインまで、お湯を張ります。
パスタの茹で時間をセット。
この時使用したパスタは7分でした⏰
7分セットします。
沸騰しているお湯を内鍋に入れてはいるのですが、少し待たされます。
合図があったら、塩を小さじ1加えて、パスタを投入🍝
ソースと一緒に煮込むときは、パスタを半分に折るけれど、シンプルに茹でるだけなので、長いまま折り曲げて。
あとは混ぜ技ユニットが混ぜてくれます。
明太子パスタは和えるだけ。
ボウルに
明太子
バター
白だし
マヨネーズ
をよく混ぜておきます🌀
パスタが茹で上がりました🍝
ザルにあけずにそのままトングでボウルへ。
茹で汁も一緒に入る想定です。
神経質にならずにオッケー👌👌
よく絡めて、茹で汁も大3ほど追加します。
いただきます🙏
うーん
塩っぱくて、体に悪そうだけど、美味しい✨✨
ホットクックパスタ、茹で加減バッチリです👍👍
若干は時間は掛かるものの、お湯が沸いたら放って置けるのがいいね❕❕
ごちそうさまでした🙏