白菜を使って、おかずを作ろう🥬
できれはご飯に掛けて、丼にしたいな
鶏もも肉が、一枚あったはず🐓
鶏肉と白菜のクリーム煮をホットクックで作り、ご飯に掛けて丼にしました🍚🍚
黒胡椒たっぷり挽いて食べると、美味‼️‼️
味付けは2つの調味料だけです
早速いってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
ミツカンのレシピ参照しました。
ありがとうございます🙏
https://www.mizkan.co.jp/ouchirecipe/recipe/?menu_id=20395
白菜300g、ざく切り🥬
鶏肉1枚、食べやすい大きさに切る🐓
大根5㌢、銀杏切り(白菜足りない気味だったから)
しめじ1/2パック、石付き取ってバラす🍄
ニンニクチューブ3㌢🧄
具材は以上です。
麺つゆ大5
牛乳1/2カップ
片栗粉大1
水大1
を水溶き片栗粉にして、用意しておきましょう
【白菜のクリーム煮】ボタンで20分です⏰
お昼にできてました‼️‼️
おお、結構水分出ているな。
水溶き片栗粉を加えて、追加3分。
ご飯の上に乗せて‥
いただきます🙏
アッツアツ🔥
黒胡椒たっぷり挽いて。
とろみがついてるから、熱が逃げなくて熱い🥵
麺つゆと牛乳だけとは思えない、しっかりと味がついてます♪♪
そして鶏肉、柔らかいね✨✨
こんなに柔らかく煮えるとは思わなかったよ
丼にすると、とろみ餡を残さず食べ切ることができます
ぜひお試しください。
ごちそうさまでした🙏