この日のお昼は、先週作ったホットクックミートソースで、再びミートソーススパゲッティにしようっと🍝🍝
あれっ。
パスタ、切らしてた???
😱😱😱
仕方がない、ここは冷凍うどんをホットクックで茹でて、ミートソースうどんにしてみよう‼️
コレがねー🤍🤍❤️❤️
怪我の功名、と言いますか、意外なほどおいしくて
今後冷凍うどん&パスタソース、アリなんじゃないかと認識を改めようと思います💡💡
早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
内鍋MAXまで、お湯を張ります。
手動
↓
めんを茹でる
↓
2分
でセット。
お湯が沸騰する合図が来るまで‥待ちます⏰
冷凍うどんと、先週作り置きしておいたホットクックのミートソースを準備しておく✊✊
お湯が沸いた合図が鳴ったら、麺を投入🍝🍝
茹で終わったら、お湯を切り、お皿に盛り付ける。
温め直したミートソースを掛けて‥
完成です✨✨
いただきます🙏
おおっ‼️‼️
コレはっ✨✨
今回、平麺のうどんだったこともあるのですが‥ミートソースとうどん、なかなか合うね
もちもちツルツルしたうどんの食感と、コッテリしたミートソースの相性ヨシ👍👍
もともとうどんとコラボさせるつもりだったっけ⁉️⁉️というくらい、パスタソースとうどんは成立します👏👏
冷凍うどんだと、茹でるのもパスタより時間掛からないし
いやー、思わぬ収穫でした
ぜひお試しを。
ごちそうさまでした🙏