今年はホットクックでこれまでに作ったことないメニューに挑戦する、そんな宣言をしましたが‼️
あれ?
宣言‥したよね?
ホットクック保有者には、定番の、鉄板のメニューを案外私は作ったことがないっていう‥。
せっかく人気のメニューを、作らなかったのは何故なのか???
今一度、自分に問いたい😬😬
今回はミートソースに初挑戦です🍝
パスタに掛けて、ミートソーススパゲッティ🍝🍝
こんなにあっという間にできて、こんなに美味しくできるんだ‥
少し余った分も、作り置きに回せて‥最高ではないですか✨✨
早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
ミートソース作るの、初めてなのでね‥初心者はおとなしく公式レシピに則りますよ✍️✍️
にんじん100g、みじん切り🥕
玉ねぎ100g、みじん切り🧅
フードプロセッサー、久々に出してきて使ったら、5秒で粉砕されたわ👏👏
内鍋にこれらを移しまして‥
豚ひき肉200g
ニンニクチューブ、3センチ
トマトジュース2缶🥫🥫
薄力粉大1と1/2
コンソメ小2
ローリエ1枚
塩0.5%
胡椒3振り
豚ひき肉が刺さってますが‥気にしないで😅😅
この後にちゃんと解しまして‥
こうなってます‼️‼️
えー、お気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが、公式レシピには
ケチャップ大3
とあります、はい。
まんまと入れ忘れました‥🍅🍅
でも味にさほど影響はなかったです🍝
【ミートソース】ボタンで30分です⏰
いい感じです
ミートソースは一旦鍋に移し、スープをホットクックでまた別に作っていたので‥。
ホットクックでパスタを茹でることはできず
パスタは鍋で茹でました。
(最近鍋あまり使わないから、不慣れ)
いただきます🙏
あんなにあっさり準備したとは‥思えないクオリティのミートソーススパゲッティ🍝🍝
とっても美味しいです
おウチで食べる、優しい味のミートソース🤎🤎
ぜひお試しください♪♪
ごちそうさまでした🙏