実は前回、ホットクックで初めてホワイトソースを作り、ドリアにしましたが。
ホワイトソースの作り方、若干間違えていました😱😱
えーと💬💬
正しい作り方で、リベンジします‼️‼️
もう一度、ドリア、作りました♪♪
トロトロのホワイトソースが火傷しそうなくらい熱いです🔥🔥
早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
小麦粉30g
牛乳400ccを少しずつ加えて溶き伸ばす。
この段階で、ホットクックにお任せします✊✊
バターと塩胡椒、一緒に入れてないでくださいね😅😅
【ホワイトソース】ボタンで10分⏰
もこもこになってから、バター30gと塩胡椒を。
これが正しい作り方っ🙆♀️🙆♀️
大変失礼しました🙇♀️🙇♀️
正直それほど味の違いは感じなかったけれども‥
今回は、シーフードドリアにしました🦐🦑
冷凍シーフードミックス
白ワイン大2
フライパンで炒めて解凍します。
頂き物のミックススパイス、【ほりにし】をシーフードとご飯、刻み葱を混ぜて
ホワイトソースを混ぜて、チーズ乗せて焼きました🧀
前回よりも、ホワイトソースの割合を多くしたので、トロトロ具合が増しました。
いただきます。
おお、改善した甲斐がありました👏👏
ホワイトソースは多めが良かった⭕️⭕️
ほりにし、は思い切ってドバッと加えて味付けご飯にしないと、味がぼやけてしまうからね😀😀
ドリアリベンジ、うまく行って良かったです❤️❤️
ごちそうさまでした🙏