キャベツと山芋を使いたい。
となると、考えつくメニューって???
あれしかないですね👆👆
お好み焼き、をホットクックで作りました
もう長らくホットクックでしか、お好み焼き作っていない
このケーキのような厚みが我が家でのお好み焼き、スタンダードになりつつある
普通サイズのお好み焼きって、どんなのだったっけ‥
早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
まずはボウルでタネをつくる。
卵2個、割り入れてほぐす
キャベツ1/8個、千切り
山芋5センチ、千切り
青ネギ10センチ、細かく切る
鰹節1パック
しらす大3
小麦粉50g
全部よく混ぜる
内鍋にホイルシートを敷いて、タネを流す。
ちょいタネが少なめだけど、まあいいや。
【きのこのお好み焼き風】ボタンで45分です⏰
このボタン出来てから、お好み焼き作る頻度が上がりました、私。
出来上がり✨✨
大きめのお皿に、逆さまに出します。
マヨとケチャップのソース、青のりと鰹節をたっぷり
あとはケーキのように切り分けて。
いただきます🙏
ホットクックでお好み焼き作ると、キャベツが甘いんだよな🥬🥬
どうしてかしら
一回でどかーんと焼けば終わりなので、手間なし、簡単です♪♪
お試しを‼️‼️
ごちそうさまでした🙏