先日作った【さば缶トマトカレー】🍅🐟




少しだけ残って、冷蔵庫で保管していました。




一食分にするには‥微妙な量ショボーンショボーンショボーン




野菜追加して、スープにして食べきりました🥬



‥‥


小松菜一束、ザクザク切ります🥬

残りのさば缶トマトカレーを入れて🥫

水を足す


コンソメ小さじ1

塩0.5%



さば缶トマトカレーを作った話は、こちら。

https://ameblo.jp/hotcookrykshun/entry-12766804586.html



こんなもんだろう。




【野菜スープ】ボタンで25分です⏰


ただ、小松菜切っただけなので準備してあっという間だったウインクウインク




完成です。



この日は里芋の煮ころがし、きんぴらごぼうも作って、スープは午前中3回転目口笛口笛口笛



朝から過重労働させておりました爆笑爆笑




いただきます🙏



お。



思いつきでスープにしてみたけど、案外イケるなニヤリニヤリニヤリ



あんまりカレーカレーしていなかったから、水で伸ばして小松菜ぶち込み🥬‼️で、一気にスープに様変わり。



さば缶の具材もさほど残っていなかったこともあって、さば缶の生臭さも消えてた🐟



これで、残りのさば缶トマトカレーも全部綺麗に無くなりましたニヤリニヤリ



ごちそうさまでした🙏