先日作った【さば缶トマトカレー】🍅🐟
少しだけ残って、冷蔵庫で保管していました。
一食分にするには‥微妙な量
野菜追加して、スープにして食べきりました🥬
‥‥
小松菜一束、ザクザク切ります🥬
残りのさば缶トマトカレーを入れて🥫
水を足す
コンソメ小さじ1
塩0.5%
さば缶トマトカレーを作った話は、こちら。
https://ameblo.jp/hotcookrykshun/entry-12766804586.html
こんなもんだろう。
【野菜スープ】ボタンで25分です⏰
ただ、小松菜切っただけなので準備してあっという間だった
完成です。
この日は里芋の煮ころがし、きんぴらごぼうも作って、スープは午前中3回転目
朝から過重労働させておりました
いただきます🙏
お。
思いつきでスープにしてみたけど、案外イケるな
あんまりカレーカレーしていなかったから、水で伸ばして小松菜ぶち込み🥬‼️で、一気にスープに様変わり。
さば缶の具材もさほど残っていなかったこともあって、さば缶の生臭さも消えてた🐟
これで、残りのさば缶トマトカレーも全部綺麗に無くなりました
ごちそうさまでした🙏