まだ旬には少し先であるものの‥
大根を頂いたのです
鶏もも肉もある🐓
猛烈に、鶏大根が食べたくなりました
在宅勤務なので、手間をかけずに、鶏大根を手早く作ります‼️‼️
大根に味が染み染み
鶏肉はふわふわ柔らかく煮えた🐓🐓
絶品鶏大根ができました✨✨
‥‥
大根400gを銀杏切りにして内鍋へ
鶏もも肉200gを一口大に切り内鍋へ
ごま油小1
麺つゆ大3
今、ウチにはちょっと高級な、にんべん・つゆの素ゴールドがある✨✨
これを使います
ふっふっふ、ウマくならないはずがなかろう
以上で準備は完了です👌👌
公式ダウンロードレシピ、
【こく旨無水豚バラ大根】のレシピを鶏肉に置き換えただけです。
このメニューボタンで30分。
お。
このレシピ、予約可能なボタンでした。
仕上がり時間をお昼に指定して、あとは待ちです⏰
お昼になりました🕛
大根と鶏肉が煮えるいい匂い
この日はざるそばと一緒に‥いただきます🙏
鶏大根には、山椒をたっぷりと
おおー、大根がとろける
味がすっかり染み込んで絶品です
鶏肉がふんわり。硬くなっていません👍👍
麺つゆとごま油しか、調味料加えていないのに、なんて満足度高いのかしら
鶏大根って、こんなに美味しかったのね
たくさん作ったから、もう一度食べられる🍚
楽しみです♪♪
鶏大根、是非作ってみてください。
ごちそうさまでした🙏