先日の台風が去ってから、すっかり季節が秋になりました🍁🍁
気温が20度ちょっとになると‥
私はホットクックでスープばかり作っています🥣
この日は、春雨白菜肉団子スープを作りました🥬
鶏肉団子は冷凍のものを使ったので、準備には5分も掛かっていません
簡単に出来るのに、こんなに美味しくて、満足度高いのはホットクックのおかげ
‥‥
白菜1/4の半分、ざく切り🥬
エリンギ一本、白菜の大きさと揃えて切ります🍄
鶏肉団子、冷凍のまんま使いさしの半分を🐓
それらを全部内鍋に加えます。
水を内鍋のMAXラインまで注ぎ
酒大2
醤油大1
鶏がらスープ小1
塩胡椒
【野菜たっぷりスープ春雨】ボタンで30分です⏰
春雨は後入れにするから、このタイミングでは加えない🙅♀️
しばし待ちです⏰
できました。
春雨20gを入れて、そのまま蓋を閉め、余熱で置いておきます。
春雨に、あまり火を通しすぎない方が溶けないし、汁を吸いすぎないので
先日のシーフードスパイスカレーと一緒に、いただきます🙏
うん
良い意味で、期待通りの味
シーフードスパイスカレーは、シーフードとひよこ豆が具に入っていて、スープも肉団子入ってるから、もうタンパク質祭り♪
白菜もクタクタに煮えて、鶏団子の旨味と絡み合って美味しいです
具沢山スープ1品、容易に作れると、他のおかずやメインの心の負担から解放される
だって最悪、具沢山スープをホットクックに任せておけば、後は冷凍ご飯チンするだけでも良いし、パンを焼くだけでなんとかなるものね🍚🍞
今日もごちそうさまでした🙏
春雨は、切らさずストックしとこ