あると便利な副菜。
切り干し大根の煮物を、ホットクックで作りました
私はあるものを使うので、さらに時短してます
‥‥
切り干し大根を20分ほど水で戻して、軽く絞り内鍋へ。
油揚げはいつもの【おだしがしみたきざみあげ】を。
この油揚げ、切る手間もなく、油抜きもしなくて良いから‥楽ちん![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)
![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)
食材は、これでおしまい。
酒、砂糖、醤油、水を加えて準備完了
だし汁を使うと公式レシピにはあるけれど、油揚げ、【おだしがしみた】なので、水で🙆♀️
【切り干し大根の煮物】ボタンで25分です。
まあ。
いたって普通、の切り干し大根の煮物です
副菜は手が空いた時にちょこちょこと作っておくと、あと一品何かないかなーってタイミングで特に便利
切り干し大根は軽く洗うだけで、わざわざ水で戻さなくてもできる説もありますが。
個人的には乾物はスープや煮込み以外は、袋の表示通り、戻してます
ごちそうさまでした🙏