ひよこ豆🐣
蒸してみた。
いつもと違ったものを作りたいな‥。
Garbanzos con espinacas(ひよこ豆とほうれん草のスープ)
神保町スペインバル、GraciaのHPで紹介されていた【家庭で簡単スペイン料理】のレシピです🇪🇸
https://spainbar-gracia.com/info/information/recipe/recipe24.html
ホットクックで作ってみました🇪🇸
‥‥
玉ねぎ、ほうれん草、ニンニク、そして蒸したひよこ豆。
これらをどんどん内鍋に入れていきます。
レシピでは、オリーブオイルで順番に炒めていく工程でした。
すべて省略‼️
パプリカパウダー、クミンシード(シードしか無かった)、塩胡椒。
ひよこ豆の茹で汁、水。
最後にオリーブオイルをぐるっと回しかけます。
【いわしの梅煮】ボタンで20分です。
どうかな。
あら。
思いの外、ほうれん草トロトロ。
スパイスとニンニクのいい香りです🧄
味見したところ、薄味だったため、塩胡椒を追加でキツめに加えました。
動物性タンパク質は今回入らないレシピでした。
いただきます🙏
パプリカとクミンの組み合わせ、良いですね。
ひよこ豆はガルパンゾーという呼び方も日本では比較的メジャーですが、スペイン語とは知りませんでした。
それだけスペインではひよこ豆を食べる、ってことなんですね。
水分をもう少し煮詰めて味を濃くしても、さらに美味しいかな‼️
パンに浸して食べたいですね🍞
ごちそうさまでした🙏