一馬です

玉子と、卵の使い分けが謎ですが
人にダメ出しする位なら
自分でも作れなきゃと思い
家で、だし巻き玉子の練習開始


明太子入れてみたけど
あかん

難しいんだね卵料理って
少し焦げたし見た目ダメだし
味はごくごく普通すぎる
うーん、こりゃ卵焼きだな

もう少し薄めに卵流して
早く巻くといいのかな(^-^;
白身も固まってるなぁ
マメに練習しようと思うけど
毎日卵食べるのはうんざりするなー
と思ってるうちに
プロ用の
高級フライパンが届いた


うーん
やるしかない
だし巻きって
簡単そうに見えて
めちゃめちゃ難しいんだね
(+。+)
繰り返し練習するのみ

繰り返し練習するのみ

繰り返し練習するのみ

理想はこんな感じ

安倍総理から助言
『卵というのはこうフワっとね』

なるほど
有難うございます