だし巻き玉子☆練習 | Bar★Compass-歌舞伎町コンパス

Bar★Compass-歌舞伎町コンパス

歌舞伎町のBAR
Compass(コンパス)のブログ

お店と酒と犬とプライベート記事メイン
深夜0:00~朝8:00<夜中から朝まで飲めます>
※日曜の深夜も営業中


一馬ですニコニコ



玉子と、卵の使い分けが謎ですが



人にダメ出しする位なら
自分でも作れなきゃと思い
家で、だし巻き玉子の練習開始ニコちゃん



明太子入れてみたけど



あかんびっくりあかん
難しいんだね卵料理って



少し焦げたし見た目ダメだし
味はごくごく普通すぎる



うーん、こりゃ卵焼きだな





もう少し薄めに卵流して
早く巻くといいのかな(^-^;

白身も固まってるなぁ



マメに練習しようと思うけど
毎日卵食べるのはうんざりするなー




と思ってるうちに
プロ用の
高級フライパンが届いたDASH!



うーん
やるしかない



だし巻きって
簡単そうに見えて
めちゃめちゃ難しいんだね
(+。+)



繰り返し練習するのみびっくり
繰り返し練習するのみびっくり
繰り返し練習するのみショボーン



理想はこんな感じ






安倍総理から助言

『卵というのはこうフワっとね』




なるほど
有難うございます