玄米麹で醤油麹作り2·3日目 | Tomorrow is another day

Tomorrow is another day

訪問ありがとうございます。

自分の好きな音楽の事を綴っています。

今回

玄米麹を200㌘と

前回の倍にしたのに

容器が前回と同じ大きさで

作った時に

容器ギリギリになってしまい

一抹の不安がタラー


って思っていたら

(思ったら対処しろ〜もやもや

やっぱりでしたチュー


翌日に

かき混ぜようとしたら

パンパン過ぎて

混ぜられないガーン


急いで

容器を二つにして分け

醤油を追加したものの


焦って入れたら

醤油を入れ過ぎてしまい

タプタプにアセアセ


1日置けば麹が更に

吸ってくれると期待したが

今日見たら

昨日と変わらずタプタプタラー

ちゃんと出来るか不安ガーン


少ないよりは

いいと思うのだけど

果たして

美味しい醤油麹に

なってくれるのか

心配だわ笑い泣き