こんばんは
仕込みをしながらつまみを作りました
ベトナムで人気のを
ちょっとアレンジしたのを見たので
作ってみた。
キャベツと玉子を混ぜて、あらびきウインナーを
スライスしておく。
フライパンに油を引いて、
水にくぐらせたライスペーパーをのせて、
キャベツと玉子を混ぜたのをのせて、
あらびきウインナーを散らして、
シュレッドチーズをトッピングして、
弱めの中火で10分ほど焼いて、
きざみ海苔をトッピングすれば出来上がり
なかなか美味しい~
東南アジアには、かなりの回数旅行
したんやけど、
夫と私は、屋台で販売されている物を
一度も食べたことがない
2人とも衛生状態が、どうしても
受け入れられなくてね
やから、屋台で食べている日本人を
見ると凄いなぁ!と思う。
って、食べてもどってことないんやろうけど、
私達には無理なんやね
私は、モルディブに行った時に、
トローリングで釣れたカジキマグロが、
夕食で寿司で出されて何も考えずに
食べて、その後、お腹が痛くなって
夜中に七転八倒したことがあるからね
まだ海外に行き始めた頃で、
それ以来、生物や屋台で販売されている
物が、生理的に受け入れられなくなって、
食べられない
でも、モルディブの美しさは、
目に、記憶に焼き付いてて、
死ぬまでに行きたい所は、
モルディブなんやけどね
あっ、違う一番は、行ったことのない
モーリシャスやった!
でも、遠すぎるし高すぎる
もしかして、モルディブには、
来年行けるかもね。
って、言霊で言ってたら叶うかも?
っ感じしかないんやけど
今まで、口にしたことがかなり叶って
きたんで、言わんと何も叶わんと
思ってる私です
そして、ブロック肉で購入してた、
豚バラは、塩コショウして焼いて、
ニンニクを利かせたネギダレのっけに
これが、めっちゃうまっ
たまらん美味しさでした
あぁ~幸せ幸せ~~~
(ランキングに参加しています。
クリックして頂ければ励みになります)