こんばんは
今日も日差しが暑い日見でした
柳井へ仕入れに行ったんやけど、
汗かいたからね
寒くなるのは嫌やけど、いつまで暑いねん!
って話ですわ
居酒屋なかやオープン
ここ数日、特に手間がかかる物を
作ってなかったので、
今夜は、数品作っておうち居酒屋です
今夜のつまみはこんな感じ
小芋とシイタケ揚げ
小芋を茹でて潰して、シイタケの軸を
入れて、シイタケ小麦粉を振って、
小芋を引っ付けて、片栗粉をまぶして
揚げた物。
食べる時は、ゴルゴンゾーラピカンテを
添えて食べるとめっちゃウマです
小芋余るのが嫌で無理やり引っ付けた
からバランス悪いけど美味しかったよ~
レンコンのカレーから揚げ
大好きで久しぶりに作りました。
もちろんウマウマ~
鶏ミンチのつくね
ショウガを利かせて大葉も入れて、
ふわふわで美味
今夜のブルスケッタは、ミニトマト、
オニオンスライス、お取り寄せした
トンとろのスモークハム
私が作るブルスケッタは、
ある程度柔らかくしたバターにニンニクを
すり下ろして混ぜたのをバケットに
塗ってから焼いて、その上にトッピング
します。
これがめっちゃ美味しいし、
コース料理の前菜でもお出ししたら
大好評なので、おススメですよ~
お酒は、白の箱ワインでした
あぁ~満足満足
(ランキングに参加しています。
クリックして頂ければ励みになります)