こんばんは
なかやへお越しくださった皆様、
ありがとうございました
今週もなかやの週末がやって参りました
いつもの様に、月曜はランチタイム後
仕入れに行ってきました。
賄いを外食したいけど、
今日は、なかやの週末で食べたい物を
作って食べたいから、遅いお昼を食べると、
その後食べられへんので、
スーパーで買った助六を軽く二人で
車の中でつまみました
週末のつまみ
週末の今夜のつまみは、こんな感じ
またふんわりホカッチャ焼きました
低温発酵してたので、さらにふんわりふっくらで
たまらん美味しさ
バージンオイルにみじん切りにした大葉を
入れて、スプーンでホカッチャに垂らして
食べると、大葉の香りが口の中に広がって
う~ん、美味
半熟卵と玉ねぎ、アスパラのマヨサラダ
程よい塩味で玉子のねっとり感が美味しっ
スライスしたジャガイモでスライスした
あらびきウインナーをサンドして
蒸し焼きにして、シュレッドチーズと
モッツァレラチーズをトッピングした
ポテトとあらびきウインナーのピザ風~
ほくほくジャガイモが後を引きます
そして、豚ロースの豚しゃぶサラダ
これも美味しくて、旦さんパクパク食べました
お酒は、オーストラリア産赤ワインでした
あぁ~今夜も満足で幸せや~
(ランキングに参加しています。
クリックして頂ければ励みになります)