こんにちは
アメンバー記事を書いたんやけど、
これは、私のオードブルや仕出し弁当用の
備忘録で、アメンバーさんを承認して
公開するものではありません。
ご注文があればお受けしますが、
特にオードブルやお弁当の
ご注文のお客さんをこれ以上
増やそうという気はありません
それがあるのと、
内容は、ご注文下さったお客さんの特権だと
思うので画像のUPはしていません。
ご注文下さったお客さんが、
次回ご注文下さることがあった時に、
内容を多少変えたいので、
いつでも見れるアメンバー記事で
残すことにしました。
お気になさらずに
只今曇りで肌寒い日見です。
昨夜、パン生地を仕込んでおいて、
今朝、ソフトフランスを焼きました
昼間で寝ようと思てたのに目が覚めた
夫の朝食がほぼパンなんやけど、
市販のパンをなるべく買いたくない。
でも、食パンを作るのには時間がかかりすぎる
その点、このソフトフランスは、
パン生地さえ仕込んでおけば、
翌日、成形して発酵して焼けるまで
1時間半で焼けるのが良い
うちには発酵器があるので、
この時間ですんでるけど、
発酵器がないと、もっとかかるかな?
焼き上がり~
前回より膨らみが良いです
パンは、その日の気温とかで発酵が
変わってくるので、これも良き
今夜、バージンオイルを付けて
食べようと思います
防波堤へ行くと、
今日もイソヒヨ君がいました
カルガモさんは砂浜でリラックス
この三羽には気付かれた
満ち潮~
山には水蒸気が上がってます。
山には山桜がたくさん
(ランキングに参加しています。
クリックして頂ければ励みになります)