こんばんは
時折、強い風が吹いている日見です
たまに吹くこの強風だけは未だ慣れませんわ
夕飯は、それぞれのおにぎり
三日に一度ぐらい玄米を炊くんやけど、
今日、また炊きました
で、レンコン、鶏むねミンチ、エノキを
甘辛く味付けてさっと煮て混ぜご飯に
それを、せっせとおにぎりにしました。
熱い内にラップでおにぎりにして、
冷めたら冷蔵庫に。
三日ぐらいで食べるので冷凍は不要。
遅くにカレーを食べたので「お腹空かへん」と夫。
「そっやったら、おにぎりとみそ汁食べる?」
「うん、それやったら食べられそう」と、
夫の分は白米を混ぜご飯に
夫のでラップで握ってるから形がイマイチやけど
お味噌汁の具材は、ブナピー、木綿豆腐、
レンコン、じゃが芋
「美味しい~」と、旦さんお代わりしましたわ
玄米の混ぜご飯のおにぎり
満足満足~~~
(ランキングに参加しています。
クリックして頂ければ励みになります)