先週お世話になった岐阜・栃尾温泉「宝山荘」に、贅沢な事に2連泊してきたのだが夕食に大きな変化があったのでそちらも記事に。
まず、コレが男女別浴場の露天風呂。
同じく、内風呂。
なぜ撮れたかと言うと、空いていて独占だったからである(笑)。
2日目の夕食。
初泊と大きく違っているのが嬉しい。
前菜の右は、贅沢にもローストビーフのようだ。
こちら、ニジマスの塩焼き。
初泊は朴葉味噌焼きだったので変えてきたが、同じく淡白で実にウマい。
この刻んで大葉をまぶした刺身は、なんとイワナ。
臭みも全くなく、素晴らしい。
天ぷらの代わりに、手羽先だった。
このあたりは、東海文化圏らしいところ。
飛騨牛もステーキではなく、すき焼き風だった。
肉そのものが良いだけに、どうやったってウマいものはウマい。
打ちたての蕎麦は、変わらず。
飛騨牛が、いい感じに焼けた。
コレでごはんを巻いていただく、最高の贅沢(笑)。