レシピブログさんから
GABANのスパイスをいただきました♪
*GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>
*GABANローズマリー<フリーズドライ>
*GABANピンクペパー<ホール>
*GABANローズマリー<フリーズドライ>
*GABANピンクペパー<ホール>
八角をあまり使ったことがなかったので、普段の料理に「GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>」プラス+して使ってみました。
スペアリブと聖護院大根の煮物
4人分
スペアリブ 400g
聖護院大根 2個
ネギ(青い部分) 15センチくらい
生姜 1/2
酒 100cc
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
GABANスターアニス(八角茴香)2個
スペアリブを、ネギ・生姜・水をたっぷりいれ、15分程煮ます。
聖護院大根は、皮を厚目に切り大きめの乱切りにし別鍋で下茹でします。
スペアリブと聖護院大根を合わせて、酒・砂糖・醤油・八角をいれじっくり煮ます。
作っている途中から、子どもがいい匂いがする~
と、食べるのが楽しみだったみたいで
あっという間に食べてしまいました。
ちょっと薄味だったそうで…
醤油・砂糖は、調節して入れてみてください。
お花の形の八角が、見てもかわいい一品になりました♪
【レシピブログの「アツアツがおいしい♪冬を楽しむグリル&煮込み料理」
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