こんにちはニコニコ

今日はGO TO EAT企画の福島県メニューです。

福島県の名物はたくさんありますが、

喜多方ラーメン!

醤油味のラーメンなので馴染み深い味だと思います指差し飛び出すハート


     今日のメニュー

ラーメン喜多方風ラーメン

鍋凍み豆腐の卵とじ

🥬春キャベツの胡麻和え

おにぎりカリカリ梅おにぎり

🍑白桃ゼリー



メインの喜多方風ラーメンは、

星のしずくでスープを豚がらから出汁をとったスープと、

2日漬け込んだチャーシューをお出ししました。

味が染みて美味しいですよ照れ


福島県は白桃も特産!

さっぱりとゼリーにしましたチュー飛び出すハート


春になったので、春キャベツを使って胡麻和えにしましたウインクキラキラ

春キャベツは柔らかく胡麻との相性もバッチリOKルンルン


福島県に行く機会がありましたら、

是非、本場の喜多方ラーメンを食べてみてくださいね照れ


次回のブログもお楽しみにルンルン

食事サービス部 管理栄養士