長崎旅行記6 マリオットホテル長崎の朝食です。
マリオットボンヴォイのプラチナステータスのおかげで
朝食がついています。
会場は、チェックインをしたのと同じ、7Fのオールデイダイニング
HARBELLA ハーベラで頂きます。
席に案内される時に、コーヒーポットが出されます。
もちろん、足りなくなれば足してもらえます。
サーモンやハム
フルーツ
よく見ると、縦に伸びた棒に、ドーナツ🍩がかけてあります。
もちろん、これも食べられます。
ジュース
ヨーグルトとトッピング
チーズ
パン
パンがね、美味しそうだったんですよ。
五島うどん
点心
海老焼売が美味しいんです。
お味噌汁
温かいお料理
ウインナーとか、ベーコン、ビーンズのトマト煮込みなど
和食のおかず
辛子明太子やお豆腐 昆布の佃煮
焼きちゃんぽんやマッシュルームソテー
写真には写っていないのですが、はとし、や、長崎の御惣菜などもありました。
エッグコーナー
名物のグリーンオムレツ
グリーンは、ほうれん草の色
中身は、牛肉の煮込みだったかな。
写真は、私の取ったものと夫のと、初日と二日目と混在しております。
これこれ、少しずつ盛り付けましたが、
長崎の御惣菜を中心に取ってみました。
海老焼売は、とても美味しいのですが、
数が少なくてね。
これは、夫の食事写真かな。
左の四角いが、はとし です。
この↑お皿の手前にあるのが、イチゴののったパンなのですが
これは二日共ありました。
そして、とても美味しかったです。
その右上の小鉢は、名前を忘れてしまったのですが、
二日目にだけあった、もずくみたいなもので、
ホテルの方に聞いた所、「わかめの麺みたいなものです」
これも美味しかったです。
五島うどん
私、昔から五島うどんが大好きで、
お取り寄せをしたり、物産展で買ったりよくしているんです。
瓶の牛乳
懐かしくない??
ヨーグルトもとても美味しかったんです。
全体的に、朝食はとてもグレードが高かったと思います。
朝食は、金曜日と土曜日でしたが、
特に待たされたりする事もなく、
さほどの混雑もなく、とても美味しい朝食を頂けました。
おまけ
昨日のブログに乗せ損ねた、ラウンジ二日目のカクテルタイム。
美味しかったアジフライと、角煮まんです。
さて、旅行は二日目。
この日も観光と、夜には楽しみにしている友人との再会があります。