今年1月の美食倶楽部195回目は、表参道にあるフレンチ「ブノワ」さんへ🇫🇷
コースですが、前菜、メインを自分で選べるプリフィックスコース😊
まずはアミューズでプチシュー↓
前菜はサラダとベーコンと鶏砂肝のコンフィ↓
サラダに砂肝を合わせるとは!変わった組み合わせでしたが、素材のシンプルな味がして美味しい😋
もうひとつの前菜はタスマニアサーモンのマリネとじゃがいも グリビッシュソース↓
お寿司ではサーモン食べませんが、こういうサーモンはなぜか食べたくなります🤔
メインは岐阜県産ボーノポークロース肉とブータンノワールのロースト 冬野菜と果物↓
ブータンノワールは久々でしたが、豚の血が入ったソーセージって思わずに食べました😅
添えられた栗や紫人参やりんごも美味しかったです😋
デザートはバニラ風味のミルフィーユ↓
パリっ、サクっ美味しい♡
あとトイレからの景色がキレイでした😂
どの料理もシンプルな味付けで、素材の味を大切にしてるんだなーと感じました☺️
ごちそうさまでした🙏✨