12月の美食レポです。
年末だったので、ソニー&研音時代のスタッフさんたちも呼んで忘年会的な感じで開催しました🙌
ELLEグルメに載ってて気になっていた、経堂にある「タベルナバルボーネ」というイタリアンへ🇮🇹
人数が5人だったのでアラカルトで注文。
まずは洋梨とペコリーノロマーノのカルパッチョ↓
チーズと洋梨がフワッとした食感でおもしろ美味しかったです♥️
ルーコラセルヴァチカとムシャメのサラダ↓
聞いたことないワードだらけでしたが、ムシャメとはマグロの生ハムでした!💦
人生初!
真鱈白子のムニエル↓
大好きなやーつー🤤
牡蠣と黒キャベツのリングイネ↓
プリップリの牡蠣が濃厚でした🦪
ツナ、青唐辛子、からすみのレモン風味スパゲットーニ↓
からすみは絶対に裏切りません✋
麺ももちもちで美味しかったです😋
赤海老とブッラータチーズ、ピスタチオのスパゲティ↓
ピスタチオ&パスタの組み合わせも人生初✨
トマトソースも濃厚でした🍅
牛肉タリアータ↓
赤身と脂のバランスがちょうどよく美味でした🍖
ラムチョップ↓
柔らかくて美味しかったです🥰
そしてこの時にいいとも「テレホンショッキング」のネームプレートをもらったのでした(笑)🤣
この店は食材の組み合わせが面白くて、また意外な組み合わせの料理を食べてみたいなと思いました😁
そしてこの日は懐かしいスタッフさん達と昔話に花が咲き、笑って笑って笑いすぎてお腹痛かったです🤣
でもとてもとても楽しいひとときでした🥰
ごちそうさまでした🙏✨