今月の美食倶楽部は、代々木上原にあるイタリアン「イルプレージョ」さんへ🇮🇹
ランチコースのメニュー↓
春の食材満載で食べる前からめっちゃワクワク😍
まずは生ハムと香味野菜で出汁をとったスープ↓
生ハムのスープ?!初めてでしたが、生ハムの風味がしっかりあって美味しかったです😋
ホワイトアスパラ↓
大好きなホワイトアスパラ😍
卵黄と卵白を上手に使った1品👏
はまぐりとトマトと長芋↓
磯の香りが何とも上品で、はまぐりの旨味がギュッと詰まっていました✨素麺みたいに細い長芋も面白かったです☺️緑のはピーマンではなくグリーンオリーブでした🫒
これが1番楽しみにしてた天然山菜のパスタ↓
色々衝撃的でした!まずオイル系のパスタだとばかり思ってたら、クリーム系でチーズの風味もしてカルボナーラのような感じでした🍴︎
そして様々な山菜を揚げたりして色々な食感と、山菜特有のほろ苦さが絶妙なバランスでした‼️
パスタでこんなに感動したのは初めてかもしれないです🥹
そしてこちらは蛍烏賊といぶりがっこ↓
見た目リゾットかと思ったら、オルトッツォという米の形をしたパスタだそうです😳
すごくもちもち弾力ある食感で、蛍烏賊のワタの濃厚ソースといぶりがっこの燻製の香りもよく合っていました🧡
メインは子羊↓
とにかく見事な火入れ!皮目はパリッと、お肉はとても柔らかくジューシーで本当に美味しかったです🥰
今月は誕生日だったので、バースデープレートも書いてもらいました😍
とにかく料理から接客からワインのペアリングからどれも最高でした👏
ソムリエさんと共通の知人がいることがわかり、話に花が咲いてついつい長居してしまいました😂
感動しまくりの素敵な時間をありがとうございました🧡💛♥️
ごちそうさまでした🙏✨