7月に美食倶楽部が出来なかったので、先月8月は2回開催しました😂
8月の1回目は、原宿にあるシンシアブルーというフレンチのビュッフェレストランへ🇫🇷
神宮前こみちという飲食店がたくさん入ったビルの中にあります。(写真ブレブレ)
ビュッフェといっても、並んでる料理を好きに取るのではなく、まずは色々なオードブルがどんどん運ばれてきて、メインまで行ったらそれまで出てたオードブルどれでもおかわりOKという珍しいシステム👀
このメニューに書いてあるオードブルが次々出てきます↓
カマスさわらのカルパッチョ 生姜とレモングラスとフレッシュトマトソース↓
カマスさわら?!初めて聞きました!
彩りもキレイでとても爽やかな一皿🥰
和歌山牛ローストビーフ↓
しっとり、そして食べ応えありのお肉。ソースも美味しい😋
ブラックタイガーとうもろこしムース↓
今が旬のとうもろこしは甘く、海老はプリプリでした🦐
バラマンディのスープドポワソン↓
バラマンディは白身魚らしいのですが、これまた初めて聞きました👂骨型のクッキー的なやつも面白い一品。
魚介の深〜い出汁が出ててとても美味しいスープでした😍
バーニャカウダカニ味噌ソース↓
濃厚なカニ味噌ソース、そしてフレッシュお野菜たち🥕
すずきの炙り わかめとクレソンのソース↓
マイクロクレソンが乗って、さらにフローズンクレソンがちりばめられて、ひんやり冷たくて美味しい😋
ホッキ貝の炭焼き 米なすと万願寺とうがらし↓
歯ごたえのよいホッキ貝でした‼️
サーモンとクリームチーズ入りうさぎの最中↓
可愛いんだけど、うさぎが真顔すぎて笑えます😂
銀ダラのベニエ 青のりと山椒↓
銀ダラを揚げるなんて珍しいー!身はふっくら、青のりの香りが素敵でした✨
牡蠣ご飯 赤ワインソース↓
個人的にはこれが1番美味しかったです♥️
こんがり焼かれた牡蠣に、ケッパーやソースの酸味がとても合っていました🤤
こんな牡蠣ご飯初めて‼️
メインは真鯛のたい焼き↓
ブラックタイガー、ズッキーニ、ハーブ貝のカプチーノソース。たい焼きに本物の鯛を入れるなんて面白い😂
ソースは濃厚そうに見えるけど軽く、とてもあっさりした一皿でした。
ここでおかわりを聞かれて、私はスープと牡蠣ご飯をおかわりしました‼️
本当はもっともっと食べたかったけどギブでした😭
友達は色々おかわりしてたので羨ましかったです😮💨
デザートはマンゴーとアマゾンカカオ↓
カカオはかなりビターで、アイスとマンゴーとのバランス良きでした🙆♀️
一品一品がとても手が込んでいて、ソースからなにから美味しいし、珍しい食材が色々食べれたのが嬉しかったです☺️💕
魚中心のメニュー構成も素晴らしいと思いました👏
美味しかったです😋🍴
ごちそうさまでした🙏