先月の美食倶楽部レポです!
先月もランチで表参道のラチュレというフレンチのお店へ🇫🇷
テーブルにお店の名前入りのおされなお皿(?)が😊
映えます📸
まずはシャンパンで乾杯して🥂
コースの1品目は衝撃的!鹿の血を使ったマカロン💦
鹿の血と聞いてちょっとびっくりしたけど、食べてみると全然臭みとかもなく、甘くない濃厚なチョコレートみたいなかんじでした😳
そして前菜は1週間熟成させたヒラメ🎣
乾燥させた小松菜の下にはタケノコ、アーモンド、鹿節も入ってました😋
鰹節ではなく鹿節も初めて食べました!🦌
そしてもう1つの前菜は、なんと熊、アナグマ、鹿、いのししと4種類のお肉を使ったパテアンクルート🐻🦌🐗
真ん中にはフォアグラのテリーヌが✨
完全なるジビエ料理です。普通のパテより濃厚でフォアグラも美味しかったです🤤
メインの魚は真鯛のポワレ🐟
皮目がパリっとしてて、バターと白ワインと魚介の出汁の効いたソースがとても美味しかったです😍
メイン二品目のお肉は加藤ポークのロースト🐖
今まで食べた豚肉の中で一番柔らかいのでは?!ってくらい驚きの柔らかさでした😳
マデラ酒のソースともぴったり♥️
ここまでかなりの品数だし、お肉のボリューミーさにお腹はちきれ寸前でした💦
そしてデザートはさくらのミルクレープ🌸
別腹でなんとか入りました😂
4月だったのでバースデープレートも書いてもらいました😆
ここのシェフは自ら山に足を運んで獲物を狩るそうで、そんなお話も聞けました👂
芸術的で美しく美味しい料理の数々に感動でした👏
ごちそうさまでした😋🙏