今年最後の美食倶楽部🍴
ブログにアップし忘れてた回などもあり、今回が170回目ということが分かりました😅
今回は今年の4月に行ったレガーロという素敵なお店にもう一度行きました☺️
前回、美味しさはもちろん、接客が最高すぎたので😍
コース料理にワインペアリングをつけてもらいました🍷ソムリエさんが1皿1皿に合わせて、グラスでワインを持ってきてくれるので間違いないです😊
まずは前菜の生ハムと揚げたてニョッコ↓
生ハムの塩気とパリパリ感が美味しい🤤
牡蠣のサルタート↓
牡蠣をラードで包んでいて、普通のソテーより旨味が濃厚でした😍
ふきのとうと自家製カラスミのアーリオオーリオスパゲッティー↓
この時期にふきのとうが食べれるとは‼️ふきのとうの香りがとてもよく、カラスミも大好きなので、最強の組み合わせでした😍
自家製パンもふわふわでとても美味しい🍞
イカ墨を練りこんだトロフィエ イカ墨とラディッキオ↓
この麺はとても変わっていて、くにゃくにゃモチモチした食感でした😳イカ墨も大好物です🦑
ヒラメと出雲椎茸のストゥファート↓
肉厚椎茸とヒラメの組み合わせもいいかんじ☺️
バターがきいたソースもとても美味しかった😊
最近家でも、肉厚椎茸のグリルをよく作ります🍄
北海道産十勝牛ヒレの炭火焼き↓
炭のいい匂いで、赤身の旨味がギュッと詰まった美味しいお肉でした🍖
デザートは洋梨ヨーグルトジェラート↓🍨
ペアリングしてもらったワインたち↓
今年最後の美食倶楽部、素敵なお店で締めくくれて良かったです☺️⭐️
とっても美味しかったです!
ごちそうさまでした🙏😋
皆様、良いお年を♥️