今年最後の美食倶楽部🍴

ブログにアップし忘れてた回などもあり、今回が170回目ということが分かりました😅




今回は今年の4月に行ったレガーロという素敵なお店にもう一度行きました☺️

前回、美味しさはもちろん、接客が最高すぎたので😍




コース料理にワインペアリングをつけてもらいました🍷ソムリエさんが1皿1皿に合わせて、グラスでワインを持ってきてくれるので間違いないです😊




まずは前菜の生ハムと揚げたてニョッコ↓

生ハムの塩気とパリパリ感が美味しい🤤



牡蠣のサルタート↓

牡蠣をラードで包んでいて、普通のソテーより旨味が濃厚でした😍


ふきのとうと自家製カラスミのアーリオオーリオスパゲッティー↓

この時期にふきのとうが食べれるとは‼️ふきのとうの香りがとてもよく、カラスミも大好きなので、最強の組み合わせでした😍


自家製パンもふわふわでとても美味しい🍞


イカ墨を練りこんだトロフィエ  イカ墨とラディッキオ↓

この麺はとても変わっていて、くにゃくにゃモチモチした食感でした😳イカ墨も大好物です🦑


ヒラメと出雲椎茸のストゥファート↓

肉厚椎茸とヒラメの組み合わせもいいかんじ☺️

バターがきいたソースもとても美味しかった😊

最近家でも、肉厚椎茸のグリルをよく作ります🍄


北海道産十勝牛ヒレの炭火焼き↓

炭のいい匂いで、赤身の旨味がギュッと詰まった美味しいお肉でした🍖


デザートは洋梨ヨーグルトジェラート↓🍨


ペアリングしてもらったワインたち↓




今年最後の美食倶楽部、素敵なお店で締めくくれて良かったです☺️⭐️

とっても美味しかったです!

ごちそうさまでした🙏😋




皆様、良いお年を♥️