7ヶ月ぶりくらいに美食倶楽部を開催してきました。
自分がずっと島根にいたために、4月に167回目を参宮橋のレガーロという店で開催した以来の美食です😅
今回はずっと気になっていた、神楽坂のビズというフレンチへ。
まずは前菜盛り合わせで、素敵な3段の器に入ってきました。
イベリコ豚のパテ↓
スモークサーモンとクリームチーズ
サワラのロースト 春菊と柿ソース
イチジクとクリームチーズ生ハム
子羊の竹炭パン粉のメンチカツ↓
どれも美味しかったけど、この子羊のメンチカツは中が超レアで食べた事ない感じで、とても美味でした😋
そして真鱈とつぶ貝の包み焼きアメリケーヌソース↓
ソースが海老の風味凄くて美味しい😋
あんこうとあん肝のロッシーニ風↓
あんこうがぷりぷりで、肝は濃厚で面白い組み合わせでした☺️
メインはホロホロ鳥と里芋のパイ包み↓
あっさりだけど肉には旨みがあり、里芋のねっとり感もとても合っていました😍
これでコース4500円はめっちゃコスパ良過ぎてびっくり!😳
ワインもペアリングでもらいました🍷
ここはもっと早くに来たかった!
また絶対行きます!
ごちそうさまでした☺️🙏