最近パスタ作りにハマっています🍝




そしてちょっと前からプランターでバジルを育て始めました🌱




大事に育てているのに、最初は虫やらバッタやらが葉っぱを食べて大変で😭

毎日虫と格闘してましたが、最後の手段でネットを張って育てたら、やっと虫がいなくなりました😌(毎回ネットを外しての水やりは大変ですが...)




今日は暑かったので、お昼に自家製バジルとトマトの冷製パスタ作ってみました🍅👩‍🍳



過去にも何度か作ったことあるんですが、冷製パスタは塩気がとても難しいです💦

普通より多めの塩でパスタの麺を茹でるのですが、氷水でしめると結構塩気が抜けてしまうので、ソースとのバランスがとても大事です🤔




今回はまぁまぁ上手くいったけど、毎回ほんとこれが大変😅




もっともっと練習して、色々なパスタ出来るようになりたいです😁