今日は久々の大雨です☂️



さて先月の美食レポです。
先月は神楽坂にあるエノテカウラというイタリアンへ🇮🇹
ここは前から気になってたのですが、3月で閉店するとのことで急遽予約しました。



コース料理に1品前菜を追加でオーダー🍴
まずはジャガイモとトリュフのコロッケ↓
ジャガイモほくほくで可愛い一口サイズでした🥔

追加でオーダーした、ガス海老のタルタル↓
海老好きにはたまりません🦐
下の菜の花もまたよし💮
そして頭はカリッと揚げてあって香ばしかったです😋

ホワイトアスパラと大山鶏のコンフィマリネ↓
この時期美味しいんですよねー、ホワイトアスパラ😍鶏と卵とチーズのバランスも良く、シャキシャキ感最高でした。

スズキのポワレとガス海老↓
スズキはふんわりいい火入れ加減で、トマトソースとよく合ってました👌
海老はいくらでも食べれます😂

ヤリイカとアーティチョークのオイルパスタ↓
オイル系のパスタ大好きですが、やはりお店の味ってなかなか家では再現出来ないんですよね...。
文句無しに美味しかったです😋

そしてこの日のナンバーワンメニューは、ラムチョップ↓
超レアで、超ジューシーで、今まで食べたラムチョップの中で間違いなく1番美味しかったです❗️
感動レベルでした🐑

デザートはガトーショコラ↓

最近美食倶楽部でよくやるのが、料理に合わせてソムリエさんにワインを選んでもらうペアリングというやつで、この日も1品ごとにグラスワイン1杯ずつ選んでもらいました😊
これだと少しずつ色々なワインが飲めて楽しいです😊

このお店のソムリエさんは、いい意味でとてもキャラが強く、話も面白くて終始笑わせてくれました😂
3月で閉店とのことですが、池袋のシュバルドヒョータンという店にシェフやソムリエさんは行かれるそうなので、また会いに行きたいなと思いました☺️



ソムリエさんと記念撮影↓📸

とても美味しかったです❗️🙌
ごちそうさまでした🙏