先月の美食レポです。
先月は神楽坂にある、ピアッティカステリーナというイタリアンへ🍴🇮🇹



料理と、それに合わせてワインもペアリングコースで注文。
まずはバターナッツかぼちゃのピューレとウニ↓
こういうピューレ系大好き😍
コースで量はちょっとなので、毎回おかわりしたくなります😂

サルシッチャ入りブラックオリーブ↓
何これ!?って見た目でしたが、しっかり中にオリーブ入ってました😂

寒ブリのカルパッチョ↓
ブリとか脂が多くて苦手なんですが、これはほぼ脂がなくてあっさり食べれました😊

牛タンとムール貝煮込み↓
牛タンがホロホロ柔らかくて、ブイヨンぽい優しいソースで美味しかったです😋

この店のスペシャリテ、フォアグラのフラン↓
これはしっかりフォアグラの旨味もあり、少しデザートっぽくもあり、美味しすぎでした😍
さすがスペシャリテ!

春菊とタコのパスタ↓
春菊をパスタで食べるの初めてでしたが、合う合う😋

メインは牛のとうがらしという部位のグリル↓
赤身で肉々しいお肉でした🍖

そしてまたパスタが登場!
トマトソースパスタで、量は好きな量を言えばその量で作ってくれます😳
50gにしました🍝
シンプルで美味しい🍅🍷

そしてデザートが来たら、バースデープレートみたいになっててビックリしました😳💦
嬉しいサプライズ❤

美味しくて楽しくて大満足❗️
ごちそうさまでした🍴