先月の美食レポです。
先月は神楽坂にある、ピアッティカステリーナというイタリアンへ🍴🇮🇹
料理と、それに合わせてワインもペアリングコースで注文。
まずはバターナッツかぼちゃのピューレとウニ↓
こういうピューレ系大好き😍
コースで量はちょっとなので、毎回おかわりしたくなります😂
何これ!?って見た目でしたが、しっかり中にオリーブ入ってました😂
寒ブリのカルパッチョ↓
ブリとか脂が多くて苦手なんですが、これはほぼ脂がなくてあっさり食べれました😊
牛タンとムール貝煮込み↓
牛タンがホロホロ柔らかくて、ブイヨンぽい優しいソースで美味しかったです😋
この店のスペシャリテ、フォアグラのフラン↓
これはしっかりフォアグラの旨味もあり、少しデザートっぽくもあり、美味しすぎでした😍
春菊をパスタで食べるの初めてでしたが、合う合う😋
メインは牛のとうがらしという部位のグリル↓
赤身で肉々しいお肉でした🍖
そしてまたパスタが登場!
トマトソースパスタで、量は好きな量を言えばその量で作ってくれます😳
50gにしました🍝
シンプルで美味しい🍅🍷
そしてデザートが来たら、バースデープレートみたいになっててビックリしました😳💦