先月の美食倶楽部は、フレンチのKEISUKE MATSUSHIMAへ🍴
フランスでミシュランの星を獲得したシェフが日本で経営するお店です✨



コースを注文し、まずは·····
可愛いお皿の奥にはかぼちゃのケーキ、ツナのマカロン、リコッタチーズとはちみつが🐝
そして飲み物は自家製ジンジャエール。
生姜がガツンときいてました😊

これは味覚のチェックらしく、左からクミン(苦味)、レモン(酸味)、タマネギ(旨味)、カソナード(甘味)、塩(塩味)を味わうものでした😳
ここのフレンチは塩味に頼らず、ハーブやスパイスや野菜を用いて味の構成をすると説明を受けました。

コンソメスープ↓
これも優しいけど旨味がギュッと詰まってました。

サラダニソワーズ↓
カラフルな見た目で、野菜とマグロのバランスがとても良かったです🐟

ラタトゥイユ↓
これも優しい!

鯛のニース風ブイヤベース↓
淡白な鯛ですが、ブイヤベースのスープは魚介の出汁が凄かった💦

シュガーポークのローストマッシュルームソース↓
これもお肉はシンプルな味付けで、下のキノコがいい働きをしていました🍄

マンゴーのババロア❤

食後の小菓子✨

説明された通りどれも優しい味付けで、そしてヘルシーでした🥗
なんだかほっと出来る味で健康になった気分😊笑
美味しかったです✨
ごちそうさまでした🙏