今月の美食レポです🍽
まずはさっと出てくるピクルスとズッキーニマリネ↓
生牡蠣↓これはあると必ず頼んでしまいます😍
そしてリクエストしたスダレ貝とハマグリとムール貝の白ワイン煮↓
今月は代々木にある「ボガマリクチーナマリナーラ」というシーフードレストランへ🐟
ここは実は知り合いから教えてもらってずっと気になってた店。
なんとメニューがないのです😳
そして肉も一切ないのです😳
そしてまずキッチンの方へ案内されて、そこには魚介がどーーーーん❗️
この前築地でびっくりするほど美味しかった、スダレ貝まであって大興奮❗️↓
ここでお店の方と話しながらメニューを決めていくというスタイル✨
こういう形は初めてです!!
その日のオススメ食材を使ってもらうことにしました😋
そして鰆の前菜 根セロリのピューレとバルサミコ酢 クレソンを合わせて↓
燻製の香りがとてもよく、岩塩が鰆の旨みを引き立てていました🍴
貝って本当に旨みが凄いですよね❗️
調理する前の見た目はグロテスクでちょっと引きましたが、お店の方が超オススメしてきたので頼んだら、これが大正解❗️
美味すぎる貝でした![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
からすみパスタが食べたいと言ったら、今日は珍しい鮪のからすみがオススメとこのと😳
ごちそうさまでした🤩